投稿ありがとうございます。 あくまでも個人的な参考意見ですが、見栄えからの観点では全て同一メーカーの同シリーズで方がいいと思いますよ。 現在発売されている乾電池ということで、ボタン電池やリチウム電池を範囲内に入れるかはわかりませんが、少なくとも単1〜単5・6P形までは網羅するということであれば、アルカリ電池になると思います(マンガン電池は単5が発売されていないので)。 写真は以前ブログで紹介しましたソニーのアルカリ電池“スタミナ”のフルラインナップですが、こんな感じになるのかなと思います。 ケースに関しては普通に100円均一ショップで売られているプラスチックケースで良いかと思います。ただ、長期保管となると液漏れが心配になるので、それに対する対策を講じる必要があるかと思われます。
以上、長文になりましたが、文章だけでは伝わりにくいと思います。せっかくこの掲示板は画像投稿できるのですから、どのようなイメージのものか絵に描いて投稿してくださいましたら、もうちょっとアドバイスできるかもしれません。 |