先を取られることはまずないと思いながらも5kg以上は間違いなくある袋を買いもの中に持ち歩くのはキツかったので店員に取り置きをお願いしたのですが、その時のリアクションがあっけにとられたようだったのが全てを物語っているのでしょうw
事実中古店での電池発掘は多く、下取りでバンバン古いカメラがやってくるキタムラで電池を頂いていたときはかなりの古電池や昔のカメラ用電池が集まりました。デジカメ類も数多くあるのですが電池を廃棄しているのではなくあくまで本体を下取りに出している状態なので使えるリチウムイオン電池パックも多かったです。 しかし、これが軽トラで無料回収を謳って倉庫のような店舗で営業している総合リサイクルショップになると中身は抜かれずそのまま機器に入っていることが多いです。こういう店を狙って1本いくらかで買い取っていたのですが、ある店舗でイヤミからの謎の人生についての説教をされてからは面倒なので自重中です。気に食わない趣味だったのでしょうか。 |